2018/10/17

88必发官网

网站首页

二价HPV疫苗适用年龄段范围扩大 专家建议:早接种早受益

大字 日期:2018-08-09 来源:88必发官网

  88必发官网 讯 2017年8月、11月份,南昌※ 二价、四价宫颈癌疫苗相继进入南昌※ ,需要接种的市民可到各疾控中心门诊预约。最近,有市民反映,她们不符合二价宫颈癌疫苗适用年龄段,而准备接种的四价宫颈癌疫苗总是处于缺货状态。记者从南昌※ 市疾控部门了解到,其实当前,二价宫颈癌接种对象年龄段已经覆盖9至45岁,适用人群范围扩大,并且南昌※ 市场二价HPV疫苗供货充足。

  很多群众对于市场上的二价、四价两种宫颈癌疫苗的区别不了解。南昌※ 市疾病预防控制中心免疫规划所所长廖征告诉记者,宫颈癌是由高危型人乳头瘤病毒(HPV)在女性生殖道持续性感染引起的疾病。二价主要用于抵御HPV-16和HPV-18,这两种病毒是最常见的高危型HPV型别。四价疫苗除了HPV-16和HPV-18以外,还可抵御HPV-6和HPV-11,这两种主要是针对预防生殖器疣和尖锐湿疣。

  二价疫苗的适用年龄段原为9至25周岁,2018年5月份,根据国家药品监督管理局药品审评中心的技术审评结果,二价HPV疫苗的接种对象年龄延长至45岁已获得批准,由此成为了中国内地目前唯一获批可适用于所有9-45岁女性人群的HPV疫苗。

  “一般来说,任何的疾病都是早预防早受益,而且宫颈癌主要是通过性途径进行传播。有了性生活以后感染的几率就会加大,最好在有性生活之前接种更好一些。”廖征认为,在没有性生活之前接种疫苗,保护效果最佳,并且,从国内外所做的临床实验数据来看,宫颈癌疫苗的安全性还不错。

  南昌※ 市红谷滩新区预防接种门诊站长王菁表示,目前南昌※ 四价宫颈癌疫苗供货短缺,九价疫苗没有正式进入南昌※ 市场,而二价疫苗现在覆盖的年龄段比较广,基于这个现状,他建议要预防宫颈癌的人群尽早接种。他说:“年龄越小接种的保护的作用将更大一些。”

  记者了解到,目前南昌※ 二价宫颈癌疫苗供货充足,不需要预约,随时都可以接种,需在半年之内接种完三针。接种者须带好身份证,在疾控机构的预防门诊以及部分社区卫生服务中心都可以接种。

  在HPV病毒的防治上,王菁建议,一定要注意定期检查,如果感染HPV病毒一定要及早治疗。他认为:“从感染HPV病毒到宫颈癌,有长达五年、十年甚至二十年的持续感染,才有可能导致宫颈癌的发生。所以,一定要定期做相关检查、进行筛查。”(全媒体记者 徐景)

[责任编辑:徐景]

88必发官网 版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:88必发官网 ”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“88必发官网 ”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“88必发官网 ”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号