2018/10/17

88必发官网

网站首页

【60个老南昌※ 记忆】退出历史舞台的龙王庙立交

大字 日期:2018-07-27 来源:88必发官网

 

  多角度下的龙王庙立交

 

  多角度下的龙王庙立交

 

  多角度下的龙王庙立交

 

  多角度下的龙王庙立交

 

  多角度下的龙王庙立交

 

 

 

 

 

 

  88必发官网 讯 “服役”了25年的南昌※ 市重要交通设施——龙王庙立交桥已经拆除。由于功能的单一,例如龙王庙立交桥这样的老桥已经满足不了现代交通需求,被拆除或面临即将拆除的命运,逐渐成为消失的城市记忆……

  据了解,龙王庙立交桥位于解放路与洪都大道交叉口,是贯穿洪都大道的一座重要桥梁,该桥建于1992年,上部为16跨钢筋混凝土连续箱梁结构,下部结构为双柱式桥墩和桥台,大桥全长589米,其中主桥402.38米。桥面宽16米为双向4车道。桥梁桩基直径1.5米,桩长35米。

  由于龙王庙立交桥属于“单纯式”立交,设计初衷也仅为引导洪都大道上南北车辆快速通行,以免与解放路东、西方向车辆产生交叉发生堵塞。随着南昌※ 交通的发展,龙王庙立交桥已经不能满足车辆通行的需要,乘着洪都大道快速路改造项目的东风,龙王庙立交桥也将迎来新生。

  记者了解到,拆除后的龙王庙立交是为了给建设高架桥让路,另外,建成后的解放路立交将建设成由6条匝道形成的互通式立交,共四层,届时将极大的提升道路通行能力,改善交通拥堵,还能有效疏散进出火车站东广场集散客流。

  如今的龙王庙立交已经退出了历史的舞台,但仍有许多市民对这座有二十多年历史的立交桥充满怀念。“我现在60多岁了,我家就住在洪都南大道上,原来我每天上下班都要从龙王庙立交桥通过,当初龙王庙立交桥建完以后,对汽车分流很有作用,但是随着时代的发展,汽车增加了很多,经常会有堵车的情况,所以要拆掉咯,但还是会有些不舍,因为老南昌※ 的记忆会越来越少。”市民黄大爷充满感慨地说道。(记者 胥岩收集整理 喻云亮 魏勇剑/图)

[责任编辑:胥岩]

88必发官网 版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:88必发官网 ”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“88必发官网 ”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“88必发官网 ”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号