网站首页

重实效引才 出实招留才 江西健全医学人才服务体系

大字 日期:2018-08-09 来源:江西日报

   日前,省人民医院开出百万年薪等系列优厚待遇,在全球范围内招聘12个学科技术带头人,应聘者一经录用,将享受诸多福利待遇。消息一经传出,在医疗界引起广泛关注。省卫生计生委人才处负责人表示,省人民医院此举开了个好头,是我省引进高端医学人才的风向标。

  去年以来,我省多措并举,在引才与留才两方面共同发力。在引才方面,对于高层次人才,省卫生计生委在政策上给予优惠和支持,医院则在待遇上想办法吸引人才。省人民医院百万年薪计划吸引了海内外众多医学人才的关注,如现任省肿瘤医院名誉院长毛伟敏,退休前是浙江省肿瘤医院院长,是浙江“院士级别”的人才,为了引进他,省卫生计生委主要负责人直接和浙江省人事部门进行沟通,并承诺提供优厚待遇。除了积极引进高层次人才,我省还主动吸引年轻骨干人才前来就业,用人单位进入知名高校引才,被选上的人才直接进入医院就业。

  在留才方面,我省也做了不少工作。据卫生计生委相关负责人介绍,我省积极通过感情、待遇、事业三个方面来留住优秀人才。感情留人主要是单位领导和人才进行谈心谈话,了解他们的需求,密切与人才的关系;待遇留人则是通过卫生计生委和医院进行协商,在不违规的情况下给予人才优厚待遇;事业留人则是提供研究团队、研究经费等。(记者钟端浪 实习生夏华坤)

[责任编辑:何珍燕]

88必发官网 版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:88必发官网 ”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“88必发官网 ”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“88必发官网 ”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号