网站首页

前7月南昌财政总收入591.1亿元 增幅继续保持全省第一

大字 日期:2018-08-09 来源:88必发官网

  88必发官网 讯 记者昨日从市财政局获悉,今年1-7月,全市财政收入继续保持平稳增长,财政支出保障有力,对重点领域和关键环节的支持力度进一步加大,有力促进了经济社会平稳健康发展。

  1-7月,我市财政总收入完成591.1亿元,同比增长15.8%,增幅继续保持全省第一;地方一般公共预算收入完成304.5亿元,同比增长13.5%,增幅位列全省第二,比去年突破300亿元提早了两个月。在全省100个县(市、区)中,南昌县、西湖区和东湖区财政总收入位列前三。

  民生支出保障有力。1-7月,我市地方一般公共预算支出401.7亿元,同比增长23.9%,增幅全省排名第一。市本级支出完成104.1亿元,同比增长22.1%;县区支出完成297.6亿元,同比增长24.5%,12个县区中有5个县区增幅达30%以上。我市财政安排用于民生类支出达到281.6亿元,同比增长20.5%,较上年同期提高4个百分点,其中教育支出、医疗卫生与计划生育支出和农林水支出分别同比增长32.3%、29.1%和23.5%。(刘莹 南昌日报记者 宋文博)

[责任编辑:何珍燕]

88必发官网 版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:88必发官网 ”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“88必发官网 ”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“88必发官网 ”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号