2018/10/17

88必发官网

网站首页

南昌※ 市疾控中心发布8月健康预报 立秋之后仍需防中暑

大字 日期:2018-08-08 来源:中国江西▓ 网

   7日,南昌※ 市疾控中心发布8月健康预报,提醒市民谨防中暑、登革热及食源性疾病。

  南昌※ 疾控专家表示,8月为食源性疾病高发期,高温潮湿适合苍蝇、病菌繁殖生长,食物容易腐败变质,难以保鲜,食源性疾病发生的可能性增加。

  疾控专家提醒,立秋后仍要警惕中暑。除了户外高温暴露作业人群,室内中暑也不能忽略,尤其是人群密集,场所封闭,无降温措施或不给力,极易发生中暑。

  南昌※ 疾控专家介绍,我国报告登革热本地感染病例主要发生在云南和广东,输入病例主要来自泰国、马来西亚、马尔代夫、柬埔寨、缅甸等东南亚国家。登革热流行国家、地区与我国人员交流显著增多,南昌※ 面临的登革热输入风险也将随之上升。专家提醒,应尽量避免去流行国家或地区旅游,尤其是孕妇和计划怀孕的女士;从登革热流行地区归国人员,若出现不适应及时去正规医院就诊,并主动告知外出史。(记者汪清林、实习生黄兴强)

[责任编辑:何珍燕]

88必发官网 版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:88必发官网 ”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“88必发官网 ”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“88必发官网 ”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号