网站首页

南昌市全面推进市容环境综合整治迎接世界VR产业大会

大字 日期:2018-07-12 来源:88必发官网

   让南昌形象享誉全球

  “干净整洁、畅通有序、文明友善、和谐宜居”。7月11日,我市召开世界VR大会环境整治暨“绿改彩”工作推进会,对全市环境整治工作作出部署。记者从会上了解到,为完成2018年世界VR产业大会市容环境整治保障任务,我市将以世界VR大会为契机,全面推进市容环境综合整治,提升市容环境和城市品位,推动南昌元素走向世界、南昌形象享誉全球。

  精心部署 分两个阶段开展环境整治

  “为筹备好2018世界VR产业大会,整治区域以主会场(前湖迎宾馆)、会展馆(绿地国际博览中心)为中心,红谷滩新区为核心,城市窗口、机场、车站、公园景区、商场周边及考察线路沿线为重点,开展市容环境整治工作。”市城管委副主任胡军锋说,“全力以赴做好城市彩化、城市家具、厕所革命等工作,为世界VR产业大会的顺利召开保驾护航。”

  整治工作分两个阶段进行。第一阶段为环境整治(2018年6月1日-2018年9月30日),通过实施城市绿化“增彩”、立面“面改美”、路灯“暗改亮”、道路“白改黑”、马路本色、厕所革命、施工围挡、共享单车、户外广告、城市家具更新等整治,提升会场、城市窗口、机场、车站乃至全市的市容环境。第二阶段为重点保障(2018年10月1日-22日),对会场、城市窗口、机场、车站、公园景区等实行定点、定人、定责管理,制定突发事件应对处置机制,切实做好保障工作。

  美化环境 刷新城市景观颜值

  据介绍,我市将实施园林绿化、彩化环境布置,在机场、广场、火车站、桥梁、城市主干道、互通立交等重点区域实施景观绿化彩化,并重点在全市70条道路、11个公共活动广场、9个公园景区、9个立交桥涵进行环境布置,使城市整体景观层次感更强。

  建筑立面换新颜。我市将对15条独具风格的“一街一景”城市建筑进行立面整治,重点对阳明路——八一大道、北京路——站前路“一纵一横”建筑立面进行综合改造;对89条道路实施门店招牌整治,达到一店一招、一街一景、规范有序的要求。

  我市将在9月底前完成路灯照明“暗改亮”工程,对背街小巷照明盲区进行查漏补缺,实现路灯照明全覆盖,亮灯率95%以上。同时,我市将把一江两岸灯光秀向南北延伸,北至英雄大桥、南至生米大桥;推进机场路、青山湖景区亮化工程,对胜利路、八一公园、抚河、生米大桥等商业步行街及城市重要5处节点实施景观亮化提升。

  优化交通  提升城市环境品位

  我市将对“城市家具”进行更新。对交通标志、执法岗亭、隔离墩、护栏、报刊亭、雕塑、花坛、垃圾桶、路灯等“城市家具”进行统一规范设置,市级完成南京东路、北京西路、北京东路、八一大道、阳明路、站前路的家具更新工作,各区各完成1-2条主要道路打造工作。同时,实施通道沿线整治,针对机场、铁路、公路、城市出入口等重要通道沿线,开展市容市貌专项整治行动,强化城区铁路沿线立面管控,进一步优化城市环境、提升城市品位。城区道路大提升。9月底前,我市将完成全市重要道路“白改黑”改造工程,其中,包括对城市建成区范围、开发区(新区)57条主要道路“白改黑”改造,对北京西路、阳明路、八一大道、站前西路道路提升改造。此外,对全市主次干道存在的路面破损、坑槽,人行道及路沿石破损、松动,井盖缺失、破裂等道路病害,城市照明灯不亮,桥梁涂装脱皮老化等问题开展集中整治。

  同时,将“马路本色”行动由城市主次干道向小街巷和社区延伸,实现全覆盖,在36条道路上全面推行“以克论净”,10月前我市各城区主次干道的环境卫生将提高到一个新的台阶。

  和谐宜居  展现南昌文明名片

  实施“厕所革命”。9月30日前,我市将完成新建公厕20座,完善厕所智能APP建设。8月底前,对外免费开放试行主城区社会公厕,并对现有管理的公厕进行提升改造,让市民能够更加方便地找到公厕。

  优化共享单车管理,按照“政府主导推动、企业主动作为、社会多方参与、用户加强自律”的原则,试点并推行环卫保洁员参与共享单车停放及管理,进一步规范我市共享单车投放和停放。同时,加强户外广告整治,对全市1052块违规设置的广告进行整治,重点加大红谷滩区76处违规广告的整治力度,加大违法广告监管力度。

  此外,我市还将按照施工围挡设置标准和围挡美化样式的要求,全面推进施工围挡整治工作,对全市287处不规范围挡进行整治,做到“一区一样式”,不断完善施工围挡定期巡查和维护机制,加强定期维护,强化日常监督,实现各类施工围挡完好、洁净、规范的围挡整治目标。(南昌日报记者 万晓霞 张代艳)

[责任编辑:何珍燕]

88必发官网 版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:88必发官网 ”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“88必发官网 ”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“88必发官网 ”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号