2018/10/17

88必发官网

网站首页

检查信号机内部电灯装置

对信号机内部的各个部位进行紧固

测试轨道电路电气特性数据

俯身检查道岔尖轨和基本轨的密贴情况

联合工务部门整治道岔病害

耐心检查道岔转辙机内部运用情况

被汗水浸透的工作服

趁着工作间隙喝点水解渴 

  88必发官网 讯 铁路信号设备是列车的“眼睛”,24小时不间断地指挥着列车运行。暑运过半,高温不减,列车开行也更加密集,信号设备使用率更高,南昌※ 电务段的工人每天头顶烈日,精心检修千里铁道线上的信号设备,确保列车运行安全。

  “暴晒了一个上午,信号机内部的温度能达到70多度,信号机点亮时灯泡断丝的情况时有发生。”工长周博文一边作业一边介绍道。信号机内接线线头有数十个,只要有一个出了问题,信号显示就会异常,影响行车安全。每天,周搏文和工友们都必须争分夺秒找出故障处,然后迅速将故障排除。检修作业是科技含量颇高的“绣花”活儿,面对复杂的线路,为了不让双手沾上水,工友们连汗水进了眼睛都不敢用手擦拭,经常是“泪流满面”的工作。一旦遇到“疑难杂症”,大伙在信号机旁一蹲就是近一个小时,处理完毕起身一看地上已然留下了两个湿湿的脚印。

  “道岔的基础数据必须精细到毫厘,只有调整到最佳状态才能确保设备运用平稳。”该段信号车间主任刘斌说道,“虽然在太阳底下暴晒,但工作可不能丝毫马虎,道岔设备的维护也是暑期作业的重点和难点。”远程监测、现场“体检”、“手术治疗”,这些每天都在铁道线上暴晒的“眼科医生”,为旅客的安全出行提供保障。(汪志强 全媒体记者 马悦)

来源:88必发官网
[责任编辑:马悦]

< 分享到 设置
+ - 正文字号