网站首页

亚布力中国企业家论坛2018年夏季高峰会将在南昌举办

大字 日期:2018-08-08 来源:88必发官网

600余位知名企业家、经济学家本月将云集南昌

    88必发官网 讯 亚布力中国企业家论坛是全国十分具有影响力的企业家思想交流平台,享有中国“达沃斯”的美誉。记者从江西省人民政府、亚布力中国企业家论坛主办的新闻发布会上获悉,亚布力中国企业家论坛2018年夏季高峰会将于8月24日至26日在南昌举办,届时将有全国知名企业家、经济学家、国内外媒体代表等600多人参会。

  峰会议题涵盖绿色金融、人工智能等热点话题

  亚布力中国企业家论坛成立于2001年,始终秉持自由、平等的精神,并将“帮助和关心更多新兴企业和企业家的成长、促进企业家成为社会和国家重要的建设力量”作为一贯的宗旨。从2004年开始,该论坛先后在深圳、贵阳、大理、廊坊、武汉、合肥、郑州、重庆、西安、银川等地举办夏季高峰会。

  本届夏季高峰会的主题是“中国经济:初心与再出发”。“今年我们选择在江西举办夏季高峰会,是因为老区见证了党的初心,与大会主题非常契合。在此基础上,夏季高峰会还将汇集600多位知名企业家、学者和政府官员,回眸党的初心,共同探讨中国经济改革的初心与再出发。”亚布力中国企业家论坛主席田源表示。

  本届峰会议题涵盖广泛,主要围绕时下经济热点展开,除了绿色金融、互联网、大健康、区块链、人工智能、公益等热点议题之外,还将重点探讨新形势下的中国企业新国际化、社会企业家责任、企业家精神等与企业发展及国家战略密切相关的议题。

  16个论坛专场掀企业家“头脑风暴”狂潮

  本届峰会嘉宾阵容强大,届时将有100余位VIP嘉宾参与这些议题的演讲与对话。他们的演讲与讨论将不仅聚焦在经济环境、资本、管理和技术等问题上,还将聚焦在企业家极为关心的转型升级、长远发展等问题上。

  “他们是最具思想力和创新精神的企业家,他们的丰富思想和远见,成为学者们研究中国企业发展史最具价值和权威性的思想材料来源。”田源表示,希望通过此次夏季高峰会更大程度地汇聚优秀企业家的思想智慧,为大家打造一个跨界交流、分享智慧、思想碰撞与交流的平台。

  据亚布力中国企业家论坛秘书长张洪涛介绍,本届亚布力论坛主要有16个论坛专场,狂掀企业家“头脑风暴”。分别是:大咖秀、文旅论坛、绿色论坛、开幕式及主题论坛、国际化论坛、PE论坛、金融论坛、大健康论坛、制造业论坛、区块链论坛、青年论坛、AI论坛、中国商业心灵、亚布力青春合伙人专场、公益论坛、闭幕演讲。

  其中,“大咖秀”重点探讨什么是积极的财政政策,具体体现在哪些方面,为什么要继续实行积极的财政政策等话题;文旅论坛重点探讨文化和旅游产业发展,探寻诗和远方的有机结合等话题;绿色论坛重点探讨如何实现绿色金融的可持续发展,可持续的绿色金融模式有哪些等话题;开幕式及主题论坛将重点介绍江西建设生态强省的举措和心得,讨论在建设生态中国和质量中国的过程中,企业家的社会责任。闭幕式上还将发布2018年上半年中国企业家发展信心指数。

  邀请企业家和专家学者为江西发展建言献策

  近年来,江西始终坚持以大开放推动大发展,主要经济指标增速连续多年居全国“第一方阵”,正在成为中国内陆双向开放的新高地。广大企业和各界客商也都希望更多了解江西,也都愿意更多关注江西、投资江西。

  亚布力中国企业家论坛2018年夏季高峰会期间,除16场论坛活动外,还将举办“1+2”专场活动,召开“江西省与知名企业家恳谈会”,邀请企业家和专家、学者把脉江西发展定位,问计开放型经济建设,为江西经济社会发展建言献策;组织参会企业家分赴江西各地投资考察,让广大企业家深入了解江西产业发展,多领域促进投资合作;举办“江西特色文化艺术推介活动”,全方位讲好江西故事,展示江西风采,宣传江西营商环境。(全媒体首席记者 高小茜 刘亨鑫 实习生 吕安安)

[责任编辑:邓微 值班主任:邓微]

88必发官网 版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:88必发官网 ”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“88必发官网 ”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“88必发官网 ”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号