网站首页

【暖新闻·江西2018】公交夫妻档:20年如一日的坚守

大字 日期:2018-08-08 来源:88必发官网

相会的快乐

  88必发官网 讯 在繁忙的南昌经济开发区,一辆辆公交车往来穿行在各大院校和市区主要道路上,一线的公交驾驶员们不畏酷暑依然坚守在各自的岗位上,黄勇和符兵兵夫妇就是其中的一对。

  今年是他们夫妻二人共同从事南昌公交事业的第二十个年头,在从1998年开始的二十年里,夫妻两人共同见证了南昌公交的发展。因工作忙碌,两人聚少离多。幸好,两路车有一段相同的线路,擦肩而过就成了两人的幸福瞬间。

  每天凌晨4点30分,整个南昌市还笼罩在夜幕之中。人们还沉睡在美梦中时,黄勇和符兵兵夫妇像往常一样,早早起床、洗漱。

  符兵兵说:“我的头班车比他的要晚50分钟,每天我会比他稍微早点起床捯饬早餐和中餐。赶到发车点后就开始各自忙碌。我们每天都有四五个班次,我差不多晚上8点左右能到家,他回家时基本都是晚上10点钟了。”

  黄勇说:“早上5点50分发车的话,最起码5点30分之前要到。到了之后首先就做好出车前的爱车例保,发动机、机油、轮胎、卫生等都要检查一遍,然后再发动车子预热一下。”

  “开车门、投币、关车门……”清晨5点50分,黄勇的车从昌北停车场出发。6点40分,符兵兵的车从英雄停车场发车。就这样夫妻俩开始了一天的“旅途”。运营中,两车只有在下罗站时会偶尔会车相遇,没时间打招呼,他们只能看一眼对方,笑着点一下头,心里就很甜,这就是公交夫妻档普普通通的幸福。

  就是这样一对平凡的夫妻驾驶员,用自己的行动诠释着共同坚守的二十年公交青春生活。

  这对公交夫妻档,每日都像不知疲倦的公交车一样,在固定的线路上送往迎来。

  夫妻俩育有一子,今年23岁了。在他们俩的记忆中,因为工作原因,陪伴儿子时间少之又少,甚至一家人很难坐在一起吃顿饭。小时候儿子都是送到奶奶家由奶奶照看,就算是周末两人也不能同时陪在儿子身边。寒暑假的时候,两人只有通过调班的方式,挤出一两天来陪儿子去公园玩耍。

  符兵兵说:“孩子小的时候总会问,为什么爸爸妈妈不能一起带着他出去玩,也会抱怨,现在孩子长大了,也就理解了我们的工作。”

  黄勇说:“凡事总难两全,工作中付出多了,家里就管得少了,对乘客付出多了,陪孩子时间也就少了。但既然选择了这样一份工作,就会坚持到底。尽心尽力为乘客提供安全的乘车环境和温馨的服务。”

  这对公交夫妻奋战在南昌公交事业第一线,用方向盘追随着城市发展步伐,为家人的幸福生活努力奋斗。(徐芳莹 全媒体记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:邓微]

88必发官网 版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:88必发官网 ”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“88必发官网 ”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“88必发官网 ”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号