网站首页

【2018洪城创业故事汇】水饺店女老板涂月明的朴实创业梦

大字 日期:2018-08-08 来源:88必发官网

  88必发官网 讯 随着大众创业、万众创新的各项政策逐步落地,制度环境不断优化,南昌“双创”氛围日渐浓厚。以此为契机,由南昌市人民政府主办,南昌市人力资源和社会保障局协办的“2018洪城创业故事汇”大型活动应运而生,通过创业故事分享,挖掘和塑造“双创”人物典型,引导更多社会资源支持创新创业。

  活动开展以来,南昌的创业者们积极参与,并把自己拼搏奋斗的精彩创业故事分享给大家。就此,88必发官网 推出以“回眸追梦的年华 实现梦想的舞台”为主题的洪城创业故事展播。今日推出南昌市青山湖区明月特色水饺店女老板涂月明的创业故事。

  2004年,涂月明夫妻二人贷款买了第一套房子,每个月还贷要1200元,当时两人的工资加起来还贷已经非常吃力,还有个2岁的宝宝需要吃喝用度,生活捉襟见肘。

  “既然打工日子难过,为什么不自己创业?”涂月明下了决心。一次下班的时候,她看到在上海路街道旁边有个店面在转让。店面转让费是3000元,每个月房租也要500元。当时生活困顿的她拿不出接这个店面的钱,焦急之下,是善解人意的舅舅帮她补齐了开店所需的资金。

  因为资金有限的原因,拿下店面后,2005年4月10日,夫妻二人开了一个米糕店,投资少回报快。因为实惠的价格和实在的做工得到消费者青睐,米糕店头几个月生意很好。可是这个时候,店面门前进行马路维修改造,受此影响生意一落千丈。路修完后,店里的生意也慢慢好转,可是涂月明心有不甘。

  “我已经不再单单满足于给别人工作来体现自身的价值了,我希望通过自己的智慧和能力来体验自己创业的快感和激情。”涂月明表示,她想要尽快提高家里的生活水平也想尽快还清房贷,于是又开了一家分店。“我创业开店不但自己挣钱了,也可以帮助店里请的几个人就业挣钱,让他们也学习我的创业之路,这样我心里好有成就感。”涂月明心里甜滋滋。

  就这样,夫妻两人分别带着几个员工守着两个店,一做就是八年。从事米糕制作需要起早贪黑相当辛苦,在有了一定积蓄后,2013年,涂月明又把目光瞄准了水饺店。

  明月特色水饺店开业了,10万元启动资金中的5万,来自于当地政府再就业扶持免息贷款,这给她解了燃眉之急。之后,由于设备的购入需要,他们先后获得了政府几十万元扶持贷款。

  有钱就有底气,小小的水饺、包子加工厂也成立了。他们生产的包子、饺子销售到各家早餐店、酒店等,这让两口子越来越有干劲。

  “路是自己走出来的,总结别人成功的经验加上自己的敢想敢做,这就是我的创业之路!”涂月明对于参加洪城创业故事汇的活动非常期待,她感谢政府的扶持政策,非常希望和别的创业者交流创业经验,她说:“我怀着一颗感恩的心,希望以后可以把店开得更大,带动更多的人就业。”(全媒体记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:邓微]

88必发官网 版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:88必发官网 ”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“88必发官网 ”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“88必发官网 ”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号