网站首页

“迎接世界VR大会 ——VR体验我先行”活动征集30名“体验官”感受VR科技魅力

大字 日期:2018-08-07 来源:88必发官网

 

  88必发官网 讯 VR技术,您了解多少,想亲身体验一下吗?8月10日起,南昌日报社将分批组织市民网友,开展“迎接世界VR大会——VR体验我先行”活动。只要您年龄在7岁至60岁之间,即日起通过“88必发娱乐 ”微信公众号报名的前30位市民将可亲身感受VR科技带来的震撼视听效果。

  “VR体验我先行”活动首批征集30名“体验官”

  据介绍,第一批“体验官”将于8月10日统一前往南昌VR产业基地创新孵化中心——VR体验中心,通过穿戴设备结合游戏,尽情感受VR技术带来的视觉冲击和全新观感。

  不管是极速公路自行车,还是惊险的山地自行车,亦或是刺激的空中自行车,在虚拟现实的世界中都能让你逼真体验超越现实的沉浸式感受。 在VR山地车体验区,体验者需佩戴VR眼镜骑车,屏幕上的山路场景会随移动转换,时而上坡,时而急转弯,时而平缓……车身也会随场景左右摆动。

  在VR直播体验区,每一帧画面都是一个360度的全景,体验者可选择上下左右任意角度,如同身临其境一般,没有限制地观察三度空间内的事物,体验逼真的沉浸感;在VR滑雪体验区,体验者可借助VR眼镜和游戏手柄,伴着风吹等体感,仿佛在体验高山滑雪刺激……

  VR沉浸式体验等你来! 据了解,即日起对VR感兴趣的市民可通过添加“88必发娱乐 ”的微信公众号报名。

  参与方式:发送“VR体验我先行+姓名+联系方式”至“88必发娱乐 ”微信公众号后台,我们将在第一时间与您联系。

  南昌VR展示中心9月底正式开放

  作为全球级别的VR行业盛事——世界VR产业大会,需要一个向全世界展示VR/AR技术发展和产业应用的综合展示窗口,为此,中国(南昌)虚拟现实VR/AR产业基地“四大中心”之一VR展示中心应运而生。

  戴上VR设备,你可以亲身体验南昌历史的变迁;摘下VR设备,你能看到一个日渐发展的南昌。虚拟现实技术和现实的融合,让游客和市民更好地了解“英雄城”的变迁与魅力。……今年9月底,总规划面积2万平方米的南昌VR展示中心将正式开放。届时,全球最新的VR软硬件技术和行业标杆性应用项目将在这里展示,让市民和参加2018世界VR产业大会的嘉宾感受科技的魅力与VR的神奇。

  南昌VR展示中心分四楼设计了四个主题框架,分别是一楼梦竞时代,二楼梦回南昌,三楼寻梦之旅和四楼梦幻时空。其中二楼的梦回南昌主题,是将游览与大型交互多媒体装置及VR设备相结合,以南昌历史发展的时间线作为游览路线,让游客和市民仿佛亲临历史上的南昌,经历南昌的变迁,体验一回“穿越”的感觉。

  据南昌VR展示中心有关负责人介绍,游客来到VR展示中心的二楼时,进门看到最大的亮点,是高度在八米以上的12块投影幕布。这12块投影幕布投影是游客的笑脸,这是通过通电玻璃和视频捕捉的技术,将每一位游客的笑脸捕捉并投影在幕布之上。在这里,游客可以看到来自世界各地的笑脸,提高游客在VR展示中心的互动感。(全媒体首席记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:邓微]

88必发官网 版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:88必发官网 ”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“88必发官网 ”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“88必发官网 ”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号