网站首页

“最美医护人员”候选人(二十四)雷越:贴心服务 为患者排忧解难

大字 日期:2018-08-07 来源:88必发官网

   88必发官网 讯 为提升城市文明水平,发挥先进、模范示范带头作用,7月21日,2018年度南昌市“最美人物”评选表彰活动第二期——寻找“最美医护人员”活动启动。活动一经推出,就得到了社会各界的积极响应。目前,88必发官网 已推出“最美医护人员”候选人系列报道二十三期,今天要给大家讲述的“白衣天使”故事主人翁叫雷越。

  “最美医护人员”候选人——雷越

  雷越,南昌市第十医院的一名护士,从事护理工作以来她用饱满的热情,耐心的服务和娴熟的护理技术,为患者排忧解难。她爱岗敬业,关心集体、关心同事、关心病人,是医生的好帮手,是护士姐妹的好榜样,更是病人及家属的生命天使。

  8月7日,记者在南昌市第十医院里看到,雷越正在引导前来体检的人群,同时细心询问每个人的身体情况。第十医院的护士多数是全科护理人员,需要承担多项工作。一次,家住医院附近的孕妇刘女士临时调到抚州工作,但是每周还要回到医院做产检,雷越知道她的情况后,主动帮她对接检查结果。在工作时间外,还积极解答她提出的一些身体问题。“因为工作原因,她拿不了产检报告,所以每次我就会整理好发给她,医生给的建议我也会整理后一并发给她,让她更能感受到医务人员的温暖。”雷越说道。

  “一切为病人,全程优质”是雷越一直以来的服务理念,她把爱心献给每一位患者,并获得带教老师的表扬及主任的认可。同时,雷越还多次参加国际组织公益活动——“微笑明天”唇腭裂修复工程,并多次获得优秀志愿者证书。

  雷越对待患者耐心细致,工作中也积极上进,她先后获得2017年全市“优秀护士”等称号。雷越说,护士是她从小的梦想,如今她在实现梦想的道路上,不忘初心,用饱满的热情在护理岗位上一步一个脚印踏实前进。(全媒体记者 胥岩)

[责任编辑:胥岩 值班主任:邓微]

88必发官网 版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:88必发官网 ”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“88必发官网 ”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“88必发官网 ”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号