网站首页

台风“玛莉亚”强势来袭 南昌局部地区有大到暴雨

大字 日期:2018-07-11 来源:88必发官网
  88必发官网 讯 连日来,我市气温一直居高不下,炎热的天气也迫使更多的市民呆在凉爽的空调房内。不过,11日记者从气象部门获悉,今年第8号台风“玛莉亚” 将于今晚夜间进入江西,我市的高温天气终于可以暂时缓解一下。
  今日夜间进入江西,降雨缓解高温天气
  11日南昌的最高温达到了36.7℃,分别出现在新建区和南昌县,“太阳光照在地上都是雪白雪白的,特别的热,现在只希望台风能够早点来,缓解一下这种高温暴晒的天气。”市民郭先生说道。
  今晚,台风“玛莉亚”终于要来了,自身携带的水汽充足,极易产生高强度降水,预计7月11日8时-12日20时累计雨量50-70毫米,局部高达130~180毫米,而强降雨主要集中在今晚夜间至明天上午,我省降水主要出现在赣北南部和赣中赣南,其他地方以中雨或大雨为主,局部有分散性暴雨。
  “玛莉亚”对我市主要以风的影响为主
  据悉,本次台风“玛莉亚”将于今晚夜间以热带风暴(8~9级)的强度,从抚州一带进入江西,然后从新余、宜春一带移出江西,台风中心在江西滞留时间约为12~15小时。预计抚州、吉安、赣州、萍乡、新余等地普遍有大雨,部分暴雨,局部大暴雨。
  今年第8号台风“玛莉亚”对我市主要以风的影响为主,今日全市偏北风力将逐渐加大到4至5级,平原河谷和高山景区阵风可达7级或以上,期间我市将有中等强度以上的降水,局地分散性大到暴雨天气。台风“玛莉亚”为近日以来的高温天气可算是带来了一场及时雨。
  注意高强度降水带来的不利影响
  气象专家表示,无论台风中心是否穿过南昌市,我市靠近抚州的南部地区,都要注意防范强降水带来的不利影响。尤其是进贤南部,7月6日已经遭受了强降水的侵袭,本次台风降水极有可能与上次强降水影响区域高度重叠,从而容易引发中小河流洪水、山洪和地质灾害,请加强防范。如果台风路径位置偏北,台风中心穿过南昌,全市将出现大到暴雨,局地分散性大暴雨天气,各地要注意防范强降水诱发的城乡内涝和山洪地质灾害。
  另外,台风“玛莉亚”带来的大风将对南昌带来不利影响,请各地注意做好电力、通讯设施、户外悬挂广告牌、简易工棚、危房和在建工程,以及高空作业人员等户外人员的防风工作。目前正值暑假旅游高峰期,台风“玛莉亚”带来的风雨天气,对景区安全将带来不利影响,应加强景区旅游人员,尤其是高山水面景区的安全管理。台风“玛莉亚”带来的风雨天气,对水上交通、道路交通有不利影响,应注意防范。
  具体预报如下:
  11日:多云转中雨或雷雨,局部大到暴雨,偏北风4~5级,2834度;
  12日:小雨转多云,偏南风34级,2532度;
  13日:多云转晴,偏南风23级,2635度。
  (熊劦 全媒体首席记者 万珺 实习生 余雪晴

  

[责任编辑:李丹 值班主任:李丹]

88必发官网 版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:88必发官网 ”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“88必发官网 ”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“88必发官网 ”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号