网站首页

【暖新闻·江西2018】“爱心妈妈”24年哺育18名孤儿成才

大字 日期:2018-07-11 来源:88必发官网

  88必发官网 讯 她,无私奉献,用自己的“母爱”哺育着一批又一批孩子健康快乐成长;她,尽心尽力,为孩子铺平前进的道路,24年来共抚养和教育18名孤儿成才。她,就是南昌SOS儿童村的专职妈妈陈思豆。

  走进陈思豆的家,令人印象深刻的是墙壁上满满的奖状和照片,最打动人心的是照片中孩子们幸福快乐的笑脸。据了解,陈思豆刚来儿童村时只有三十出头,由于之前是做老师出身,带过三四十个学生的她以为只带八个孩子对她来说应该是件得心应手的事。但是带过之后她才知道,当母亲远远要比当名老师要辛苦得多,艰难得多。

  “谁饿了,谁冷了,谁哭了,谁学习退步了,谁在学校被欺负了,孩子们的点点滴滴都牵动着我的心。”陈思豆说,孩子小的时候需要照顾他们的温饱冷暖,孩子长大了,需要给予他们更多的关心,以及教育。

  记者了解到,目前,陈思豆家里的8个孩子中,有6名大学生、1名初中生、1名小学生。每个孩子都处于成长的关键时期,需要花费大量的时间和精力。考取山东科技大学的邵志伟一直以来都是一个非常勤奋刻苦的男孩子,但与其他普通孩子相比,他承受着更加沉重的压力。

  “由于儿童村的经费有限,备战高考我不能像普通家庭的孩子一样补习,看着其他同学的成绩突飞猛进,那段时间很焦虑,无法静下心来看书,因为害怕高考失利,更害怕辜负了她的期望与付出。”邵志伟说,“那段时间她一直跟我谈心,一次次奔波各大补习班为我争取补习的机会,最后我如愿考上了自己心仪的学校,她的爱是那么的无私,而我只能拿录取通知书作为最美好的礼物送给她。”

  “儿童村的专职妈妈不仅是一个岗位,更是一份作为‘家长’的责任,我会一直全身心投入儿童村事业,用自己的‘母爱’哺育一批又一批孩子健康快乐成长,悉心教导他们成才。”陈思豆说道。(张超 全媒体记者 胥岩)

[责任编辑:胥岩 值班主任:]

88必发官网 版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:88必发官网 ”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“88必发官网 ”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“88必发官网 ”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号