网站首页

受台风“玛莉亚”影响 这些航班被取消

大字 日期:2018-07-11 来源:人民网

  台风“玛莉亚”未来24小时降水预报图(图片来源:中央气象台网站)

  今年第8号台风“玛莉亚”已于今天9时10分前后在福建连江黄岐半岛沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒),成为7月登陆福建的最强台风。

  受此影响,数百航班被取消,航班所属各航空公司网站在其官网或微博、微信发布了已取消航班的调整通知,具体班次如下:

  中国国际航空

 

  中国东方航空

  海南航空

  厦门航空

  受“玛莉亚”带来的强风雨影响,深圳航空计划取消10日6班泉州过夜航班,包括ZH9165北京-泉州,ZH9786武汉-泉州,ZH9792昆明-泉州,ZH9796南京-泉州,ZH9265西安-泉州,ZH9094香港-泉州;11日取消ZH9707/8南京=福州,ZH9333/4郑州=福州,ZH9547/8无锡=厦门,ZH9701/2沈阳=南通=厦门,ZH9961/2广州=温州,ZH9909深圳-温州,ZH9309/10温州=惠州=湛江,ZH9069/70晋江=台北各航班。另外,10日ZH9073/4深圳=台北航班将延误至11日14:30执行,11日经停泉州的ZH9290南通-泉州-珠海航班改直飞,不经泉州。

  今天,福州机场因台风原因取消了167个航班,晋江机场10日、11日共取消62个航班,截至7月11日上午11点,温州机场共取消88班航班。此外,福建到浙江的高铁今天也已停运,明天有望恢复通行。公众出行需多留意铁路和航空的最新信息。

  气象专家提醒,“玛莉亚”造成的风雨极端性强,短时强风暴雨,影响极为突出,因此在防范时绝不能掉以轻心,公众出行时需注意强降雨可能造成交通不畅,特别是雨量较大区域可能出现内涝;同时,持续强降雨可能引发内涝、山体滑坡和泥石流等次生灾害,需加强防范,提前做好应对。(冯粒)

[责任编辑:徐悠悠]

88必发官网 版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:88必发官网 ”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“88必发官网 ”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“88必发官网 ”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号